2017.05.11
2016年以来ご愛顧いただいている商品のご案内です。
醤油づくりの最後の工程「火入れ」をしていない、生(なま)醤油です。
火入れすることでできる「香り」「殺菌」「色付け」。
これを行わないことで、
1.酵素が生きているため食材によくしみこみ、旨みを引き出す
2.色が薄いため、料理の素材の色を生かせる
3.?油独特の香りが薄いため、直接かけると塩味を強く感じる
という特徴が出ます。
煮物や漬け、下味をつけるのに適したお醤油です。
搾りたての醤油の風味と、生きた酵素を、酸化しにくい「100日間新鮮ボトル」(醤油の抗酸化機能を開栓後も維持する画期的な容器)に詰め、醤油本来の機能性と風味を味わっていただけます。
ぜひ一度ご賞味ください。
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アマゾンでも販売しております。